Факты Дня

1 396 подписчиков

Последние комментарии

  • Kuzma KuzkinaMat25 апреля, 19:56
    А Климкин закабанел на украинских харчах... Чиновники они и в Африке чиновники... Все одним миром мазаны... что наши ...На Украине началась истерика из-за желания жителей Донбасса стать россиянами
  • Андрей Зюзев25 апреля, 15:24
    Хорошо сказал Василий Буслаев.  Так и есть. Киеву дали последний шанс одуматься
  • Lora Некрасова25 апреля, 13:49
    Румыны в Закарпатье уже давно пораздавали румынские паспорта гражданам Украины, и никто не возмущался, ни Климкин, ни...На Украине началась истерика из-за желания жителей Донбасса стать россиянами

СМИ Британии заявили о вывозе спецслужбами иранского физика-ядерщика

В британских СМИ опубликован материал о совместной операции спецслужб Британии, США и Израиля. Речь идёт о материале в газете Sunday Express, которая относится к числу таблоидов. 

СМИ Британии заявили о вывозе спецслужбами иранского физика-ядерщика



В статье британских авторов говорится о том, что в декабре прошлого года сотрудники трёх спецслужб осуществили переправку из Ирана в Соединённые Штаты Америки 47-летнего иранского учёного.
Утверждается, что он был участником разработок в формате иранской ядерной программы. 

Таблоид заявляет, что этот человек якобы имеет не только доступ к секретной информации в рамках упомянутой программы, но и причастность к убийству другого иранского ядерщика Мустафы Рошана. 

Эвакуированный в США иранец в британском СМИ назван агентом западных спецслужб. В его вывозе с территории Ирана принимали участие сотрудники израильской службы «Моссад». По некоторым данным, дальнейшее пребывание этого человека в Иране могло привести к его раскрытию со стороны иранской контрразведки. 

Из материала:
Сотрудниками израильского «Моссада» агент был вывезен из Ирана и в составе группы беженцев доставлен в Великобританию.


При этом на последнем этапе своего путешествия иранский учёный, ранее завербованный западными спецслужбами, переправлялся вместе с нелегалами на лодке – через Ла-Манш. Через некоторое время его отправили в США.

Примечательно, что в западных СМИ говорится о заявлениях иранского агента западных разведок по поводу иранской ядерной программы. По его словам Иран соблюдает свои обязательства в рамках так называемой ядерной сделки, а два ядерных объекта держит незамороженными, так как опасается жёстких действий со стороны США. Получается, что даже агент говорит о выполнении Ираном взятых на себя обязательств, но для Вашингтона, который из сделки вышел, это, похоже, не аргумент. 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх