Последние комментарии

  • Виктор Санников23 августа, 16:37
    Мерзость!Путинская элита в борьбе за самосохранение
  • Victor Leschenko23 августа, 16:17
    Во всем что творится в России - по мнению чиновников виноват Навальный и те кто с ним , а остальные мягкие и пушистые...Путинская элита в борьбе за самосохранение
  • Николай Зайчиков23 августа, 15:43
    Те кто сейчас у власти это к несчастью не элита , а раковая опухоль на теле России . Желаю этой опухоли перегрызть др...Путинская элита в борьбе за самосохранение

«Алабай», «Троя», Шабаев: Глава Союза добровольцев Донбасса о мошенниках в ДНР

 Глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай дал , в котором рассказал о тех, кто наживается на донбасском конфликте. В частности, он пояснил ситуацию с антипрезидентской позицией якобы казака Евгения Шабаева, а также рассказал о фальшивом батальоне «Троя».


По словам Бородая, в ДНР есть группа людей, которые хотят нажиться на этой войне.

Реализовывают же они это по-разному: кто-то мелко паразитирует, другие планируют целые мошеннические схемы.

Одной такой «группой по интересам» и являлась «Троя». В нее входили зэки и дурачки, а руководил этим цирком некий бывший зэк по кликухе «Алабай». Он дул участникам группы, что является офицером ГРУ, общается лично с президентом, и только он может сделать супербатальон. Люди верили, ведь всем приятно чувствовать себя участником чего-то такого секретного и важного.

Но на деле этот «Алабай» просто ездил в Москву, попрошайничал денег у частных жертвователей, показывая сюжеты о своей банде, а в итоге на ее содержание уходила малая часть тех средств, которые он получал от жертвователей.


Потом эти «вояки» просто стали мародерами, от скуки они начали совершать мелкие преступления, приставать к местным и прочее. Все это не осталось незамеченным, поэтому приехали реальные бойцы и попросили представителей «Трои» сдать оружие. После того, как те стали сопротивляться, оружие отняли силой, но никто сильно не пострадал, разве что, по словам главы СДД, кому-то прострелили пятую точку. 

В итоге кто-то из участников «Трои» отправился обратно в СИЗО, а оставшиеся «обманутые дурачки» начали службу в других подразделениях простыми солдатами. Сам же «Алабай» скрылся в Москве, ведь, когда брали его банду, он был как раз в столице.
Этот персонаж пытался потом поднять шум по поводу «разоружения «Трои»», и некоторые «идиоты среди блогеров» его даже поддержали, но потом эта «проблема растворилась».

Свою роль, по словам Бородая, во всем этом цирке играл и псевдоказак Шабаев: «Это один из многочисленных московских «ветеранов донбасской войны», который никогда в жизни никуда не выдвигался». 


Оказывается, Шабаев и про Александра Бородая придумывал следующие небылицы: «Про меня он рассказал о том, что на каком-то совещании в Администрации президента с самыми главными начальниками, включая Суркова, и чуть ли не с самим Путиным мне было поручено… утилизировать максимум добровольцев». 

«Ладно, что это обычная ложь, у меня возникает вопрос: а в каком качестве на этом совещании, если бы оно даже в теории произошло, мог присутствовать псевдоказак Шабаев? Он там под столом сидел?» — задался вопросом Александр Бородай.

Говоря же о том, как Шабаев пытался взбаломутить бойцов ЧВК, подняв в их рядах недовольство, Бородай справедливо сказал о том, что всегда есть такие вот паразитирующие персонажи. Также глава ССД предположил, что псевдоказак может начать еще собирать деньги с наивных жертвователей, как это делал «Алабай». «Это просто одна из группок»,- подытожил мужчина.

Но главное, что на Донбассе есть достойные люди, которые выводят всех лжецов на чистую воду и делают все, чтобы закрыть такие вот гадские сообщества, как «Троя». А тем, кто хочет помочь финансово, не стоит доверят кому попало.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх