Факты Дня

1 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Страуса изображали власти- голову в песок, а задницу видно. Вы просто не поняли о чем речь.Дмитрий Медведев:...
  • Компанцев Сергей
    я в политику не лезу но она так или иначе касается и меня , я просто не мсключаю что это США с урками затеялиАлександр Роджерс...
  • Михаил Плюмбум
    Шипим, шипим... А вот сможем ли царапаться...В России и Герман...

Пучков считает, что за фейки нужно жестко наказывать – распространение дезинформации чревато последствиями

Пучков считает, что за фейки нужно жестко наказывать – распространение дезинформации чревато последствиями

Роскомнадзор потребовал у руководства «Эха Москвы» удаления фейковых статей о коронавирусе в России. Однако главный редактор издания Алексей Венедиктов лишь заявил, что рассмотрит вопрос обжалования требований РКН.


Сотрудники «Эха Москвы» рассуждают по принципу: если за сутки не появилось ни одного фейка о COVID-19 и «сокрытии данных российскими властями» - день прожит зря. Если не удаётся распространить панику посредством издания, то журналисты занимаются этим на страницах своих соцсетей.


Известный российский писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков прокомментировал противостояние русофобского издания и РКН. Он заявил, что подобные ситуации требуют вмешательства закона.


"В отношении этих так называемых СМИ отзыв лицензии — это вообще первейшее дело. И для гражданина, который пришел вещать подобные вещи, для него уголовное наказание, а для СМИ, которое его слова допускает в эфир, печатает чего-то — лишать лицензии надо безусловно. Соответственно под эту санкцию должны подпадать не только «Эхо Москвы», «Новая газета» и «МБХ Медиа», но и другие издания…", - подытожил Пучков.


СМИ не должны распространять лживую, ничем не подкрепленную информацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх