Пучков считает, что за фейки нужно жестко наказывать – распространение дезинформации чревато последствиями

Роскомнадзор потребовал у руководства «Эха Москвы» удаления фейковых статей о коронавирусе в России. Однако главный редактор издания Алексей Венедиктов лишь заявил, что рассмотрит вопрос обжалования требований РКН.


Сотрудники «Эха Москвы» рассуждают по принципу: если за сутки не появилось ни одного фейка о COVID-19 и «сокрытии данных российскими властями» - день прожит зря. Если не удаётся распространить панику посредством издания, то журналисты занимаются этим на страницах своих соцсетей.


Известный российский писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков прокомментировал противостояние русофобского издания и РКН.

Он заявил, что подобные ситуации требуют вмешательства закона.


"В отношении этих так называемых СМИ отзыв лицензии — это вообще первейшее дело. И для гражданина, который пришел вещать подобные вещи, для него уголовное наказание, а для СМИ, которое его слова допускает в эфир, печатает чего-то — лишать лицензии надо безусловно. Соответственно под эту санкцию должны подпадать не только «Эхо Москвы», «Новая газета» и «МБХ Медиа», но и другие издания…", - подытожил Пучков.


СМИ не должны распространять лживую, ничем не подкрепленную информацию.

Источник ➝

НБУ запускает печатный станок для пополнения бюджета свежей гривной

НБУ запускает печатный станок для пополнения бюджета свежей гривной

В скором времени Национальный банк Украины, по мнению экспертов, может начать эмиссию гривны.

Об этом сообщатся на сайте журналиста, нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского dubinsky.pro.

Отмечается, что НБУ рекомендуют увеличить эмиссию появились, а это значит, что в скором времени печатный станок активно начнет работу. 

Так, советом Нацбанка был отменен запрет на покупку государственных ценных бумаг, которые могут иметь признаки прямой или косвенной поддержки бюджетных расходов.

Это может означать, что правление Нацбанка должно начать выкуп облигаций внутреннего госзайма на вторичном рынке. Правлению уже поручено рассчитать сколько можно будет выкупить ОВГЗ без большого ущерба для экономики. После этого может быть запущен печатный станок.

Отмечается, что в это будут вовлечены государственные банки. Так, Ощадбанк за счёт «напечатанной» гривны будет покупать облигации у Минфина и перепродавать НБУ. Также эта гривна будет использоваться для того, чтобы покрывать недостачу в бюджете. 

Кроме того в Нацбанке рассматриваются и другие сценарии, как сдержать спад экономики после окончания карантина и возвращению страны к нормальной жизни. 

Кроме того,  у НБУ запросили план действий для финансирования дефицита бюджета за счет денежного ресурса, находящейся в банковской системе, то есть, продумать, как можно депозиты населения и бизнеса перенаправить на финансирование госбюджета на Украине.

Из всего этого можно сделать один вывод: денег в бюджете нет, и Нацбанк на пару с Кабмином будут думать, как наполнить бюджет изо всех возможных источников. А если все равно не хватит — выпустить больше гривны с помощью НБУ. Такие действия украинских властей могут обернуться ростом инфляции и девальвацией национальной валюты.

Пальчевский разнёс все обвинения в адрес Eurolab, и предупредил Баканова, что СБУ не вечна

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх