Факты Дня

1 409 подписчиков

Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной22 мая, 15:14
    В предыдущей статье интересовались - откуда у пиндосовояк столько медалек, так вот вам и ответ - придумал залипуху о ...ВВС США обделались с «перехватом» бомбардировщиков и истребителей РФ над Аляской
  • Валерий Хальзев22 мая, 14:17
    А вы и дальше ведите с ними переговоры!!!!!!!!!!!! США обложили санкциями еще три российские организации
  • Вик Норд22 мая, 10:20
    В словах "Гиперлупный министр" две буквы пропущены,"З"и"А".Почему Омеляну не удаётся остановить поезда, едущие в Россию?

«Приватбанк» возвращают Бене

«Приватбанк» возвращают Бене



В Кассационном хозяйственном суде готовят решение в пользу Игоря Коломойского

Вот, что для крупного украинского воротилы значит сделать верные ставки в политике – когда оба твоих протеже делят первое и второе места во всех предвыборных рейтингах, начинают сбываться самые несбыточные желания. Наверняка так считают олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, у которых Пётр Порошенко в своё время «отжал» второй банк в стране – «Приватбанк».

Оказывается, часть судейского корпуса, смекнув, чья власть берёт верх, готовит днепропетровскому миллиардеру дорогой подарок.

Не так давно в Хозяйственном суде Киева состоялось первое слушание по делу о незаконной национализации «Приватбанка» в 2016 году. Помнится, Коломойский пообещал Порошенко не оспаривать факт национализации в судебном порядке, да только дорого ли стоят обещания, данные президенту страны, которого меньше, чем через месяц, и след простынет?! Сам факт, что в Хозяйственном суде решились начать слушания, эксперты назвали сенсацией – ведь это был прямой вызов, брошенный судьями Порошенко. Но оказалось, что главная сенсация ещё впереди: после того, как дело рассмотрят по существу и будут поданы все апелляции, дело передадут в Кассационный суд при Верховном суде Украины. И вот там-то якобы и огласят заготовленное заранее – именно так! – решение о возвращении «Приватбанка» Бене и его партнёру Боголюбову. Таким образом, свой самый золотоносный актив Коломойский сможет вернуть уже в этом году.

Киевское издание «Диалог», близкое к администрации президента Украины, раскрыло секрет, чьими хлопотами «Приватбанк» может вернуться к прежним владельцам. «Глава Кассационного суда Богдан Львов является другом Андрея Богдана, юриста Игоря Коломойского». Богдан, к слову, мало того, что юрист олигарха, - он ещё и один из руководителей избирательного штаба Владимира Зеленского. Видите, как тесно на Украине переплетены судьбы некоторых «сильных мира сего»?! «Диалог» сообщил и о том, что возглавит «Приватбанк» его прежний директор, Александр Дубилет, против которого Генпрокуратура намеревалась возбудить уголовное дело, да так и не возбудила.

Но соль всего этого анекдота даже не в том, что Коломойский, ещё не «победивший» на выборах президента Украины, уже принимает «поздравления» от судейского корпуса. А вот в чём: решение о национализации «Приватбанка» принимал уже бывший министр финансов Александр Данилюк. Который сегодня, как сообщает «Диалог», «оббивает пороги избирательного штаба кандидата Владимира Зеленского». А Зеленский – кандидат Коломойского! Вот так поворот!


Александр Артищенко

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх