Факты Дня

1 411 подписчиков

Последние комментарии

  • Максим Пипотя26 мая, 22:24
    Всех в топку.... и адреса недвижимости в студию...)Волкова задержали, Соболь просмеяли – недельные новости о либеральной столичной тусовке
  • Ник Иванов26 мая, 21:50
    Воры и жулики всё власть никак не поделят. Вертикаль власти - это всегда нищета. насилие и войныВолкова задержали, Соболь просмеяли – недельные новости о либеральной столичной тусовке
  • Россиянин .26 мая, 20:04
    Давно пора.Россия пригрозила Израилю использованием С-400

Для счастья «травки» не хватало: Рада единогласно поддержала легализацию медицинской марихуаны

Украина, как и обещала, старается двигаться к европейским стандартам. И первым шагом навстречу светлому будущему стала… легальная «травка».

Документ с условным названием «законопроект о праве на жизнь» уже поддержал комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Проект при этом поддержали единогласно. В парламенте его зарегистрируют уже на этой неделе.

Теперь использование каннабиса (он же – конопля и марихуана) будет считаться вполне законным на территории Незалежной. В медицинских целях, конечно. Но, как известно, достать рецепт все же проще, чем купить пакетик где-нибудь в подворотне.

Проект, кстати, неправительственный. Предложили его сами украинцы. В марте их петицию об использовании каннабиса в медицинских и научных целях на сайте Верховной Рады поддержало, по меньшей мере, 25 тысяч человек. Это и вынудило правительство рассмотреть документ на законодательном уровне.

Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун, между прочим, его поддержала. Министр даже на своей странице в соцсетях выложила пост о пользе этого наркотического вещества.

Пожалуй, как и хотел Порошенко, теперь-то уж жители страны будут и впрямь «светиться от счастья». Только не от мовы, а из-за другого законопроекта.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх