Факты Дня

1 512 подписчиков

На Украине приняли закон об импичменте президента

На Украине приняли закон об импичменте президента

А. М. Василевский

10 сентября 2019 г. 20:40:59

Сегодня Верховная Рада Украины окончательно утвердила закон о том, что теперь в стране можно вынести импичмент высшему сановнику государства. Причем законопроект этого юридического новшества внес на рассмотрение украинских народных избранников действующий президент Незалежной Владимир Зеленский.

Исходя из нового законодательного акта, теперь у украинских депутатов будет законная возможность уволить президента досрочно.

Если они решают это сделать, то пишут письменное заявление, которое потом рассматривают в суде. Кстати, президент может оспорить действия Рады при помощи адвокатов.

Непонятно, зачем это сделал Зеленский. Ведь этот закон могут применить и к нему самому. Причем будет неудивительно, если это произойдет еще в этом или в будущем году. Импичмента на Украине еще не проделывали. Обычно там в ходу Майдан и баста. Но теперь можно будет не прибегать к таким радикальным мерам государственного переформатирования. Интересно, как Владимир пройдет свой президентский срок – полностью или все-таки его закроют по импичменту.




Источник ➝

СМИ: в Россию запретили ввоз посылок с продуктами из Китая

Зона таможенного и фитосанитарного контроля
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Россельхознадзор запретил ввозить на территорию России посылки с животноводческой продукцией из Китая, соответствующее письмо направлено в территориальные подразделения службы, сообщают "Известия".
По данным издания, ввозить мясную продукцию из Китая также отныне нельзя в ручной клади и багаже пассажиров. При этом под запрет подпадают, в том числе, и товары в заводской упаковке.
Данная мера объясняется борьбой с коронавирусом и африканской чумой свиней.
Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому с 20 февраля временно запрещен въезд в Россию гражданам Китая для туризма, работы и в частных целях.
Ограничение не коснется пассажиров, следующих через российские аэропорты транзитом.
Российское правительство закрыло участки границы с КНР на Дальнем Востоке, ограничило пересечение границы с Монголией, из провинции Хубэй вывезли находящихся там россиян. Авиасообщение с Китаем приостановили, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 3 февраля РЖД прекратили и железнодорожное сообщение с Китаем.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.
По последним данным жертвами коронавируса по всему миру стали 2010 человек. Более 75 тысяч человек инфицированы.

Минфин заявил об огромной волне рефинансирования ипотеки в России

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх