Факты Дня

1 436 подписчиков

Последние комментарии

  • Санитар19 июля, 22:55
    Я ГОЛОСОВАЛ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ ЛНР.«Зеленский, мы хотим обратно!»
  • Санитар19 июля, 22:53
    Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВСЯКИХ ОСОБЫХ СТАТУСОВ,ТОЛЬКО В РОССИЮ.«Зеленский, мы хотим обратно!»
  • Александр Кусаченков19 июля, 12:47
    Такие "знающие" уже и в 1917 году,и в 1991 году страну довели и до бойни,и до развала!Вот,после этих "знающих",страну...Московский избирком отвесил Соболь неожиданно болезненную оплеуху
  1. Блоги

«Проект» пишет про русских политологов, оправдывая провал США на Мадагаскаре

Неудачу внешнеполитической доктрины Соединенных Штатов на Мадагаскаре пытаются прикрыть, создав миф о российских политологах. Провозглашающее себя независимым медиа-издание «Проект» опубликовало «расследование», в котором присутствуют утверждения о якобы имевшем место вмешательстве русских в выборы президента Мадагаскара.

Настоящая цель публикации, которую преследует издание «Проект», скрывается на поверхности. Информационная атака направлена на сокрытие ошибок и просчетов, допущенных американскими спецслужбами. Вашингтону необходимо отвлечь внимание от полного фиаско, так как американцы не сумели протолкнуть в президенты Мадагаскара своего протеже.

Авторы «расследования»

Кто же является автором расследования, цель которого дезинформировать мировую общественность? При попытке выяснить, кто является главредом издания «Проект», журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что это Роман Баданин. Ранее он занимал должность главного редактора РБК, а впоследствии и телеканала «Дождь».

Выяснилось, что Баданин проходил специальный курс обучения в Стенфордском университете. Затем он получил грант на медиапроект на русском языке, основная цель которого — распространение антироссийской риторики. Это подтверждается первыми публикациями «Проекта», которые были посвящены мифическому вмешательству России в выборы президента США. Напомним, специальный прокурор Роберт Мюллер уже более двух лет пытается безуспешно найти доказательства в пользу этой безумной теории.

Не менее любопытна и фигура соавтора «расследования». Илья Рождественский известен многим скандальным увольнением из РБК после отказа опубликовать его статью о выдуманной «секретной тюрьме» в Московской области. Естественно такая гремучая смесь не могла не привести к публикации новой «теории заговора».

На чем основывалось «расследование»

Что же заинтересовало журналистов «Проекта» и вынудило их опубликовать свой «опус»? Оказывается, что внимание «расследователей» привлекла самая обычная журналистская работа, задача которой освещать события в мире. Якобы выходившие в Федеральном агентстве новостей, которое ряд СМИ связывают с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, материалы о выборах на Мадагаскаре свидетельствуют о вмешательстве России в этот процесс.

Очевидно, что подобные обвинения откровенно притянуты за уши. В подобном случае получается, что статья о едва не упавшем самолете в Гватемале может говорить о российском следе и в этом происшествии. Кроме того, в «расследовании» конечно же появляются загадочные анонимные источники, которые режут всю правду-матку.

На выходе приходится признать, что «расследование» основывается на надуманных фактах и неподтвержденных данных, цель которого обвинить Россию во вмешательстве во внутриполитические процессы Мадагаскара.

Как обстоят дела в реальности

В начале года Федеральное агентство новостей опубликовало собственное обширное расследование, посвященное тонкостям предвыборной гонки на Мадагаскаре. В своем материале журналисты ФАН обнаружили, что на самом деле в выборы вмешивались как раз Соединенные Штаты, пытаясь продавить своего ставленника — Марка Равалуманану.

В материале отмечается, что перед Госдепом США была поставлена задача установить контроль над всеми ресурсами Мадагаскара, а также над судоходством в Мозамбикском проливе. Однако спецоперацию американские специалисты провалили. Малагасийцы избрали своим президентом Андри Раджоэлину.

В пользу версии ФАН о вмешательстве Соединенных Штатов в выборы главы Мадагаскара говорит присутствие на острове в период, когда проводилось голосование, военнослужащих Вооруженных сил США. На острове были замечены подозреваемый в организации прикрытия для работы американских ЧВК Абрахам Джеймс и военнослужащий 780-й бригады американской военной разведки Мэттью Везерингтон. Также на Мадагаскаре засветился опытный политтехнолог Уильям Алдерсон, а вместе с ним и специализирующаяся в области общего права и ведении судебных разбирательств юрист Бетти Лин Уайт.

Тем не менее, участие даже таких опытных специалистов не принесло желаемого результата. США полностью провалились на Мадагаскаре, в связи с чем им понадобился отвлекающий маневр. Им стало «расследование», опубликованное пропагандистским «Проектом».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх