Факты Дня

1 691 подписчик

Свежие комментарии

  • MustaFa Napaykin
    Думаю, что никто и ничего снимать не будет.ЕС использует пле...
  • Алекс М
    Низкопробная статейка с позывом на юмор. Кто-то начнет, кто-то не дочитает... главное гонорар получить и пропиаритьсяВерсии (Украина):...
  • Семенков Александр
    Кто бы какую чушь не писал, Россия свои территории никому не отдаст. Конституция, ребятки, Конституция. А вот прирост...Журналист The Nat...

Как коммунист и экс-губернатор Иркутской области Левченко кинул людей в сложные времена

Члены партии КПРФ регулярно становятся фигурантами скандалов. Одним из таких «товарищей» является экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко. За время, что он занимал эту должность, мужик нехило обогатился.
Ну а потом покинул пост по собственному желанию, сняв с себя ответственность за восстановление региона после наводнения.

Как коммунист и экс-губернатор Иркутской области Левченко кинул людей в сложные времена


Левченко был губернатором области четыре года. За это время он обворовал родной Ангарск всеми путями, да еще и увеличил себе зарплату на 44%. Еще одним способом обогащения были государственные тендеры.

Так, например, нужно было заменить 246 лифтов в нескольких городах области. Вот только с 2018 по 2019 годы контракт получала компания «Звезда» под руководством Олега Хамуляка. Позже его обвинили в хищении 185 млн рублей.


Примечательно, что работала контора из рук вон плохо, но при Левченко никого это не волновало. Он отчаянно защищал своего дружка. Но был у него и еще один – Андрей Ядришников, который являлся учредителем завода «Звезда» и членом Избиркома Иркутской области по КПРФ.

Как коммунист и экс-губернатор Иркутской области Левченко кинул людей в сложные времена


Так что думал Левченко только о себе. Поэтому, когда в июне прошлого года регион затопило, он не сделал ничего. Несмотря на то, что средства из федерального бюджета выделялись, они не доходили до простых людей.

Поэтому им пришлось зимовать в сырых и холодных домах.

Сам же Левченко жил вполне себе комфортно, да еще и с должности снялся, чтобы не решать проблемы после наводнения. И вдруг ни с того ни с сего он прибыл в Тулун. Вероятно, хочет напомнить о себе в преддверии грядущих выборов.

Вот только вряд ли его кто-то выберет – люди помнят, как он плевал на их интересы и набивал себе карманы. Не по-человечески совсем.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх