Факты Дня

1 449 подписчиков

Последние комментарии

  • александр21 августа, 6:55
    И до сих пор никто не наказан! И никто не заплатил за гниющий лес.Как не надо беречь лес
  • Андрей Фёдоров21 августа, 6:26
    Покрывать преступника значит быть участником преступления.Боинг MH17 сбили не «Буком»! Перестаньте нам врать – заявили в Малайзии
  • Николай Зайчиков20 августа, 22:02
    Да смешать с дерьмом эту польшу в случае какого-либо шухера со стороны США. Несколько ракет и от польшц останется гор...На Восток: что на самом деле стоит за угрозами США вывести войска из ФРГ?

trrrending.today – мастер-класс по плагиату, или Как и зачем Навальный выдал чужое за свое

Интересно, верит еще хоть кто-то скандально известному блогеру Алексею Навальному? Ведь после всех скандалов и хайпа, в которых успел перемазаться предводитель хомячков, шапка на нем полыхает жарче сопла ракеты «Союз». Однако сам Нава то и дело, не моргнув глазом, вписывается в новые прожекты и аферы.

И втягивает в них близких. Для младшенького Олега такая «братская любовь» уже обернулась реальным тюремным сроком. Теперь, кажется, пришло время Навальному сдать старшую дочку.

  

А затеял «фюрер» на этот раз запилить новый агрегатор новостей из соцсетей – trrrending.today. Сюда он пообещал выкладывать только честные новости, без обработки и цензуры. Честные? Ой, ну, Навальному ли рассуждать о честности? Ведь даже саму идею агрегатора он наглым образом скоммуниздил.

 

Дескать, идея ему пришла на ум во время домашнего ареста. Ага. Ясно. От безделья Алёшка, наконец, углубился в изучение интернета и наткнулся на потрясающие новые агрегаторы: чего б не содрать чужой успех?

 

Twitter вот еще в 2011 году запустил TJournal, где изначально собирал частные новости пользователей, а затем стал писать и собственные.

 

Там, кстати, оценили внимание «неподкупнейшего» главы ФБК и даже поприветствовали на свой лад:

  

Популярный блогер Илья Варламов создавал подобный проект в 2016 году, и хотя площадке было не суждено набрать популярность, подробное описание идеи осталось:

 

Сходные платформы работают на основе сервиса для ЖЖ от Артемия Лебедева (BestToday), Медиаметрикс и др. Так что «придумал» Навальный велосипед и нагло выдает за плод собственной недюжинной мыслишки. Впрочем, с фантазией у «фюрера» всегда было не очень – вот почему он систематически ворует чужое и потом годами эксплуатирует одни и те же форматы.

 

Так, например, многие его «расследования» - голимый плагиат с материалов, созданных журналистами и общественными деятелями. Например, ролик про единственного владельца СМИ в РФ почти целиком был слизан с расследования Арсения Бобровского. Диссер по теме «Исследование влияния обратного эффекта на интернет-массы в политическом поле деятельности», защищенный в 2007 году в Йелле (США), Навальный тоже на 60% составил из заимствований и копипасты.

 

Это свое умение выдавать чужое за своё заботливый папахен передал и своей старшенькой – дочке Даше. По примеру отца, девица ведет молодежное шоу на Ютубе. По ходу программы становится ясно, что идея и формат полностью содраны с программы Дудя.

 

Что же касается «честных новостей без цензуры», то и тут накладочка вышла. Уже по первым результатам работы видно, что агрегатор Навального в топ выдает новости с оппозиционных источников (включая собственный аккаунт) и отсекает прочие.

  

Таким образом, шеф «нава-югенда» очередной раз и по полной отлюбил своих хомячков в самый моск. Его новый проект оказался такой же аферой, как и прочие псевдо-расследования, шоу с уточками и другие способы задурить головы школоте. Зачем? Да у Навального все делается ради одного: деньги.

 

Многие  это уже поняли. Кому-то только теперь предстоит понять, что на самом деле представляет собой политический труп Алексей Навальный.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх