Последние комментарии

  • Виктор Санников23 августа, 16:37
    Мерзость!Путинская элита в борьбе за самосохранение
  • Victor Leschenko23 августа, 16:17
    Во всем что творится в России - по мнению чиновников виноват Навальный и те кто с ним , а остальные мягкие и пушистые...Путинская элита в борьбе за самосохранение
  • Николай Зайчиков23 августа, 15:43
    Те кто сейчас у власти это к несчастью не элита , а раковая опухоль на теле России . Желаю этой опухоли перегрызть др...Путинская элита в борьбе за самосохранение

В ногу со временем. Как преобразилась Москва на примере Большой и Малой Никитских улиц

Каждый современный мегаполис должен идти в ногу со временем. Местные власти обязаны прилагать все усилия и делать город комфортным и безопасным, чтобы его жители чувствовал себя в нем максимально уютно. Москва в этом смысле является образцом для подражания, недаром столица возглавляет ТОП-7 самых динамично развивающихся мегаполисов в мире.

Особое внимание в Москве уделяется благоустройству исторических улиц. Так, только за прошлый год в рамках программы «Моя улица» в Москве благоустроили свыше сотни городских улиц  протяженностью 65 километров. Были проведены работы по расширению тротуаров, заменено их предыдущее покрытие на крупноразмерную гранитную плитку, установлен гранитный бордюрный камень. Помимо этого для более комфортного и безопасного передвижения автомобилей было заменено более 1,5 миллионов кв. метров асфальтобетонного покрытия.

Всего же за последние несколько лет создать комфортные условия удалось практически на всех исторических улицах столицы. Если поконкретнее, то около 300 улиц, набережных, площадей и переездов было благоустроено.

В качестве примера можно привести  Большую и Малую Никитские улицы, Большую и Малую Бронные улицы, а также Спиридоновку.

Как мы можем наблюдать на фотографиях были расширены тротуары, уложена тротуарная плитка, созданы парковочные карманы, а также велопарковки. Также установлены новые скамейки, урны, цветочницы и стилизованные под исторические фонари. Были проведены работы по озеленению территорий, в связи с чем количество деревьев и кустарников увеличилось почти в 6 раз, а площадь газонов в 24 раза. Для того, чтобы воздушные кабели не портили внешний облик улиц, их спрятали в специальные канализации. Помимо этого привели в порядок фасады более сотни зданий и на половине из них установили архитектурно-художественную подсветку.

Было:

Стало:

Кстати, на оживленной Малой Бронной улице стало еще более безопасно, нежели раньше, потому что по просьбам местных жителей максимальную разрешенную скорость движения автомобилей ограничили до 20 км/час.

Было:

 Стало:

 В общем, положительные изменения видны невооруженных глазом. Примечательно, что на этом власти столицы не останавливаются и благоустройство городского пространства продолжается, поэтому Москва продолжит становиться еще более уютным и привлекательным городом идеально подходящим не только для работы, но и для жизни и отдыха.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх