Факты Дня

1 468 подписчиков

Последние комментарии

  • Виктор Виктор
    Бред какой то...Вашингтон кинул курдов, кинет и Киев
  • Александр Сокольский
    утопить сукуРеинкарнация Хиллари
  • Максим Пипотя
    Эту методику они используют по всему свету..... Украина не первая и не последняя "Наконец-то": голландский парламент расследует преступление Украины

Вашингтон кинул курдов, кинет и Киев

Вашингтон кинул курдов, кинет и Киев

Александр Запольскис

11 октября 2019 г. 19:56:43

Откровенный разговор о российско-китайских отношениях

10 октября 2019 года в Общественной Палате России под знаменем народной дипломатии с дерзким именем небополитика состоялся «утренник правды» на тему: «Российско-китайские отношения новой эпохи».

Приглашение к откровенному обсуждению лицемерия «старой эпохи» индустриального общества и перспектив международных отношений «новой эпохи» информационного общества экспертами, чуткими к лозунгам официоза, было отвергнуто. Разговор прошел в условиях бойкота со стороны официальной дипломатии РФ и КНР.

На фоне славословия официоза относительно того, что в истории отношений между Китаем и Россией не было периода лучше, чем в наше время разумные от народа обратили внимание на то, что наше время – это период мирового кризиса. И все мерки «старой эпохи» для оценок истинного состояния дел не годятся. Тем более что отношения Великой Дружбы времен социалистического лагеря Сталина и Мао, скрепленные кровью войны в Корее, были и крепче, и честнее.

Говоря о выходе из кризиса старого мирового порядка в новую эпоху, была подчеркнута историческая практика того, как это было не раз в Китае. А именно, необходимость исполнения трех условий:

- Необходимо создать образ будущего (поднять дух созидания).

- Необходимо «исправить имена» (отбросить устаревшие схемы).

- Необходимо усилить ритуал (сделать ставку на бессознательное).

Что касается образа будущего, то небополитики видят его в проекте «Большая Евразия – Третья Орда». Где Китай и Россия выступят, соответственно, «старшим братом» и «старшей сестрой» семьи народов не западных цивилизаций – наследников Единого государства Чингисхана (Первая Орда) и социалистического лагеря Сталина (Вторая Орда).

В отношении «исправления имен» была подчеркнута правда установления дипломатических отношений между Китаем и Россией не 70 лет назад в 1949 году, а 330 лет назад в 1689 году. Когда между Московским Царством (沙皇国) и Цинской империей (帝国) была впервые проведена граница (c XIII в. мы жили в едином государстве Чингисхана, а затем в том, что называлось Тартария).

Статья 6-я Нерчинского договора от «24 дня 7 луны года желтой змеи в 28 год правления императора Канси» (28 августа 1689 года) гласит:

«В результате торжественного совета послов, прекратившего спор о границах обоих государств, заключившего мир и клятвенно установившего вечную дружбу, не остается места для беспорядков, если только эти определенные условия надлежащим образом будут соблюдаться».

Здесь следует отметить, что в последующем между Китаем и Россией случались пограничные конфликты, но большой войны ни разу не было. Это объясняется тем, что Китай и Россия находятся по отношению друг к другу «спина к спине». Россия фронтом обращена на Запад и там воевала с нашествием поляков, шведов, французов, немцев. Фронт же Китая обращен на Восток и здесь Китай воевал с Японией и колониальными державами Европы.

Географическое положение «спина к спине» подталкивает власти России и Китая рассматривать сопредельные территории как взаимный стратегический тыл. Однако на практике уровень отношений с китайской стороны не выходит за рамки «добрых соседей», тогда как российские дюже-патриоты наивно ратуют за военный союз РФ с КНР «плечом к плечу» против США.

Усиление ритуала, как инструмента Духа, способного поднять народ на титанические свершения, показал грандиозный военный парад на площади Ворот небесного спокойствия (Тяньаньмэнь) 01.10.19 в Пекине в честь 70-летия образования КНР.

Руководители КНР на трибуне символа Величия Державы стоя принимали парад войск и торжественное шествие народа. Тогда как в Новой России демократического выбора парад войск на 9 мая всё больше превращается в «постановочное шоу» на фоне картонных декораций, выгораживающих символ Духа Победы – мавзолей Ленина. С установкой на временном помосте перед декорациями этого «театра» мест для сидения зрителей.

Прозвучавший на «утреннике правды» в ОП РФ глас народа сводится к следующим требованиям новой эпохи:

- Отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия «добрых соседей» можно и нужно поднять на уровень российско-китайских отношений общей судьбы. Эта формула должна стать призывом к подписанию в 2021г. нового договора между КНР и РФ, взамен договора «О добрососедстве».

- Для согласования концептуальных вопросов «захвата будущего» необходимо создать неправительственный объединенный мозговой центр с отделениями в Москве и Пекине. Отделением единого центра в РФ готов стать Лермонтовский институт дипломатии культуры, находящийся в подмосковной усадьбе Середниково.

- Работа объединенного мозгового центра общей судьбы призвана строиться вокруг морально-этических ценностей не западных цивилизаций в противопоставлении перспективе расчеловечевания гуманоидов в биоэлектронном обществе трансгуманизма Запада.

- Конкретная проектная работа объединенного мозгового центра общей судьбы призвана развернуть уже разработанную Институтом русско-китайского стратегического взаимодействия концепцию Культурного пояса Великого Чайного Пути (Китай – Монголия – Казахстан – Россия) в оперативные планы того, как ценностями культуры Большой Евразии сверху накрыть сугубо экономические интересы ядра стран и народов Нового Шелкового Пути. Готовыми проектами Культурного пояса выступают Балтийская и Уральская инициативы по развертыванию объектов «красного туризма».

Исполнил Андрей Девятов

No705 от 11.10.19

Официальное сообщение Общественной Палаты РФ смотри здесь.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх