Факты Дня

1 455 подписчиков

Последние комментарии

  • Максим Пипотя18 сентября, 0:34
    Надо просто игнорировать америкосов во всех сферах....общаться только в том случае если они принесли деньги и России ...Почему американские дипломаты позволяют себе хамить
  • валерий новиков29 августа, 13:36
    Ладно Ходарковский Навальный-- враги процветанию РОССИИ. А чем лучше Медведев Чубайс Силуанов--- При них РОССИЯ процв...Либеральная диктатура или диктатура либералов?
  • Валерий Хальзев28 августа, 9:24
    Все расписано ясно и понятно. «Капкан на русского медведя»: три причины для России не возвращаться в G8

Сатановский обвиняет Путина в слабости. Так ли хороша наша внешняя политика?

Многие россияне придерживаются позиции, что внешняя политика в России сильная и правильна, а внутренняя — оставляет желать лучшего, если сказать очень мягко. Однако соответствует ли это реальности?

Тем более отметим, что внешняя политика без внутренней как бы особо смысла не имеет. Сложно представить, что в стране, где ужасная внутренняя политика — будет разумная политика внешняя.

Эту ситуацию нужно рассмотреть подробнее.

Тактика Путина

Эксперт Евгений Сатановский, глава Института Ближнего Востока, считает, что политика Путина даже внешняя не совсем уж верная. Во-первых, Сатановский уверен, что главная ошибка Путина — мягкость по отношению к западу.

Собственно запад зажимает в тиски Россию, а Россия отвечает как? Уничтожает санкционные продукцию, которую покупают наши же люди за границей. Это бессмысленно.

Если на западе могут заморозить счета наших нефтяников, то на территории России ни английских, ни американских нефтяников никто не трогает. А почему? Да причина банальная — страх. Страх элиты, которая не является национальной, которая плотно ассоциируется с западом.

Очень слабая политика и отражения во внутренней политике

Слабость политики Путина включает и такой момент: на территории Крыма практически нет ни одной крупной российской компании. Там даже нет компаний, которые считаются государственными.

Там нет многих структур ЦБ, что тоже просто отвратительный момент. И ведь никакой ответственности нет, а Путин просто молчит. Неужели после этого мы можем считать, что Путин проводит серьезную и сильную политику? Это очень сомнительно.

И понятно, что все это не может не отражаться на политике внутренней. Банально из-за санкций экономика слабее, а государство, которое не может твердой рукой решить проблемы, ответить на санкции и не может национализировать элиту, просто бьет по простому населению всякими «пенсионными реформами» и другими аналогичными мерами.

Сатановский считает, что элита в России не национальная, и пока данная ситуация не изменится, надеяться на лучшее не стоит. И на деле, если смотреть на ситуацию объективно, наша внешняя политика тоже далека от идеала. Там, где нужно бить, Путин просто угрожает. Там, где надо угрожать, Путин идет на компромисс. Увы, это тактика государства в нынешний период.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх