Факты Дня

1 449 подписчиков

Последние комментарии

  • александр21 августа, 6:55
    И до сих пор никто не наказан! И никто не заплатил за гниющий лес.Как не надо беречь лес
  • Андрей Фёдоров21 августа, 6:26
    Покрывать преступника значит быть участником преступления.Боинг MH17 сбили не «Буком»! Перестаньте нам врать – заявили в Малайзии
  • Николай Зайчиков20 августа, 22:02
    Да смешать с дерьмом эту польшу в случае какого-либо шухера со стороны США. Несколько ракет и от польшц останется гор...На Восток: что на самом деле стоит за угрозами США вывести войска из ФРГ?

На полигоне под Самарой сдетонировал боеприпас - есть пострадавшие

Из Самарской области приходят сообщения об инциденте на одном из полигонов. По сообщению РИА Новости, осуществлялись работы по утилизации боеприпасов различного типа. Один из утилизируемых боеприпасов сдетонировал. По последним данным, пострадавших - четыре человека. У всех четверых диагностированы осколочные ранения.
Причём у троих - лёгкие, у одного пострадавшего - ранение тяжёлое. Все раненые экстренно доставлены в медицинские учреждения.

На полигоне под Самарой сдетонировал боеприпас - есть пострадавшие



К сожалению, сообщения об инцидентах на полигонах, где проводится утилизация боеприпасов, не являются редкостью. Основными причинами трагических происшествий являются те, которые совокупно именуются человеческим фактором. Нередко боеприпасы детонируют во время транспортировки, нарушающей нормы безопасности. Также взрывы происходят в момент физического воздействия (например, падения) при переноске снарядов и мин. Случаются и вопиющие случаи таких нарушений норм и требований безопасности на полигонах как курение или открытое разведение огня.

В Самарской области причины детонации боеприпаса во время утилизации выясняются. По последним данным, разрыв боеприпаса к возникновению пожара на полигоне не привёл. Об этом сообщают представители местных экстренных служб.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх