Последние комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)18 июня, 10:48
    Одно надо сказать, что Трампу надо обязательно встретиться с Путиным, в интересах самой же США. Потому что в данный м...Чье «предательство» срывает встречу Путина и Трампа
  • Амфибрахий Дактилев18 июня, 1:44
    Пусть бы потребовали свободу Луису Корвалану или Анжеле Девис, а ещё можно было бы потребовать суда инквизиции над су...Зачем либералам «бессрочный протест» по Голунову? Эксперты объясняют
  • Lora Некрасова17 июня, 19:02
    Не дай мне Бог сойти с ума. Нет, лучше посох и сума.Путин, введи врачей!

Huawei «примеряет» российскую ОС «Аврора» на свои гаджеты

Из-за непрекращающихся санкций со стороны США, компания Huawei пытается найти новые решения, которые позволят ей удерживать свои позиции в индустрии. Так, накануне стало известно о переговорах между министром цифрового развития и связи России и директором китайского бренда Го Пином об использовании отечественной ОС «Аврора» в гаджетах от Huawei.

Кроме того, данная тема была затронута и на встрече В.Путина с Си Цзиньпином. 

Необходимость перехода китайского бренда с ОС Android на другие операционные системы возникла из-за блокировки со стороны американских компаний и, как следствие, отсутствия возможности полноценного использования последней. В данной ситуации, по мнению функционеров из Huawei, российская «Аврора», созданная на базе Sailfish OS, могла бы стать достойной заменой софту от Google.

Однако, переход на отечественную ОС стал не единственной темой разговора российских и китайских представителей. Как стало известно, будущие партнеры из КНР также обсуждали варианты совместного производства чипов и разработки софта для портативных гаджетов.

Стоит отметить, что российская операционная система «Аврора» является не единственным козырем Huawei. Уже долгое время ходят слухи, что китайский бренд разрабатывает свою оболочку под названием Hongmeng OS, которая может быть представлена уже в конце лета. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх