Факты Дня

1 411 подписчиков

Последние комментарии

  • Максим Пипотя26 мая, 22:24
    Всех в топку.... и адреса недвижимости в студию...)Волкова задержали, Соболь просмеяли – недельные новости о либеральной столичной тусовке
  • Ник Иванов26 мая, 21:50
    Воры и жулики всё власть никак не поделят. Вертикаль власти - это всегда нищета. насилие и войныВолкова задержали, Соболь просмеяли – недельные новости о либеральной столичной тусовке
  • Россиянин .26 мая, 20:04
    Давно пора.Россия пригрозила Израилю использованием С-400

Саечка за испуг: Ходор и Браудер боятся, что Прокопчук заставит их ответить за преступления

Так уж устроена психика человека, что в фокус его внимания попадает, прежде всего, то, в чем он чувствует неуверенность. Если некто не уверен, что он в безопасности, то будет отчаянно защищаться еще до нападения. Вот, например, как знаменитые на весь мир преступники Михаил Ходорковский и Уильям Браудер.

Эти двое не зря устроили вчера пресс-конференцию, заранее осудив выбор в пользу россиянина Александра Прокопчука, которого еще не было.

 

Заседание Генассамблеи Интерпола, на котором будет избран новый  главы Интерпола, состоялось только сегодня. И действительно, фаворитом на пост до последнего считался наш соотечественник Прокопчук. Но отчего это так взволновало неуважаемых господ Ходорковского и Браудера?

 

Дело в том, что «послужной список» каждого из этой пары изобилует криминалом. На счету Михаила Ходорковского, помимо экономических преступлений, типа вывода нефтяных денег из РФ, торговля Родиной и шлейф убийств. Только доказанных эпизодов расправы с неугодными беглому олигарху политиками, бизнесменами, журналистами ровно 11. И еще около того в процессе расследования. Причем не только в России.

 

Обратно на нары Ходорковский не торопится, а потому в пределах российских границ его давно не видели.  Вот почему ему категорически не нравится идея избрания россиянина на пост главы Интерпола – придется отправиться домой. Ранее головная организации отказала российскому филиалу в поиске и экстрадиции Михаила Борисовича, аргументировав тем, что у РФ политические мотивы. И даже несмотря на кровавый след, тянущийся за бандитом по всему миру, русофобия победила.

 

Не лучше и его «товарищ по несчастью» Уильям Браудер. Этот американский мошенник изловчился, не будучи резидентом, незаконно скупить акции «Газпрома» за бесценок, а потом ускользнуть от обязанности выплатить налогов  на 5,5 миллиардов рублей. При этом им были подделаны документы о трудоустройстве инвалидов, за что в нашей стране полагаются налоговые льготы. А еще проходимец Браудер вывез из РФ газпромовских акций на почти 4 миллиарда рублей и сам скрылся за рубежом.

  

Кроме того, американца подозревают в отравлении Сергея Магнитского и еще нескольких бывших партнеров. Так что кровавый след тянется и за этим персонажем. За махинации с налогами Уильям Браудер  уже осужден в России на 9 лет. Хотя и заочно, но розыск и выдача  ушлого американца силами Интерпола вообще не во вкусе этого  убийцы, вора и мошенника.  

 

Однако российский руководитель международной полиции мог бы вновь сделать службу прозрачной и неангажированной. А значит, Ходору и Браудеру пришлось бы отвечать за свои преступления. Вот почему они в срочном порядке засуетились и стали пугать мировое сообщество «кремлевским Интерполом».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх