Факты Дня

1 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клименко
    Почему нет запрета на недвижимость?????Россия избавится от «вахтовиков» в высших органах власти
  • Галина Терещенко
    Во-во! Я, например, так и не поняла, всё-таки будет эта поправка про иностранное гражданство или нет. Ля-ля-тополя пр...Россия избавится от «вахтовиков» в высших органах власти
  • Миша Потапов
    Хватит рекламы. У них там бабки и недвижимость, И купят гражданство .Россия избавится от «вахтовиков» в высших органах власти

Microsoft советует отказаться от Internet Explorer

Компания Microsoft долгое время продвигала Internet Explorer как оптимальное решение для работы. Настолько успешно, что многие бизнес-приложения в России до сих пор используют именно его и некорректно работают в других браузерах. Но теперь в Редмонде заявили, что пользователям нужно отказаться от этого браузера.

mashable.com

Эксперт по кибербезопасности Microsoft Крис Джексон (Chris Jackson) написал в официальном блоге Windows IT Pro об опасности использования Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию.

По его словам, компания официально прекратила поддержку Internet Explorer в 2015 году, однако многие сайты и сервисы до сих пор не адаптировали под Google Chrome, Firefox или Microsoft Edge.

По словам эксперта, подобные ресурсы используют различные режимы совместимости Internet Explorer, и это его единственный плюс на сегодня.

«Internet Explorer — это решение для обеспечения совместимости. Мы не поддерживаем новые веб-стандарты для него, и, хотя многие сайты работают нормально, разработчики в целом просто не тестируют их в Internet Explorer в наши дни», — пишет Джексон. Он также уточняет, что не стоит использовать браузер по умолчанию даже в корпоративных средах.

Как ожидается, в этом году выйдет новая версия Microsoft Edge на базе движка Blink и бесплатного браузера Chromium, который окончательно похоронит старые версии браузера. При этом новая версия будет совместима с Windows 7, Windows 8, Mac и, вероятно, даже Linux. Предполагается, что тестовая версия выйдет уже весной этого года, вместе с апрельским обновлением или сразу после него.

Джексон уточнил, что выход нового Edge позволит «синему» браузеру, наконец, быть в тренде изменений веб-стандартов, а не подстраиваться под них постфактум.


Андрей Галадей

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх