Олег Авдеев предлагает Вам запомнить сайт «Факты Дня»
Вы хотите запомнить сайт «Факты Дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, достойные Вашего внимания

Конфликт ЕС и НАТО: кто в ит…

Конфликт ЕС и НАТО: кто в итоге останется в проигрыше?

21 ноя, 09:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Глава турецкого МИД в США: П…

Глава турецкого МИД в США: Покупка С-400 у нашего союзника - дело решённое

21 ноя, 09:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Удар тризубом в бок НАТО

развернуть
Удар тризубом в бок НАТО

Вооруженные силы стран НАТО продолжают нести потери. По информации норвежской вещательной корпорации NRK, сегодня в 4.30 спасательные службы Норвегии сообщили о серьезном ЧП. В пределах островной коммуны Эйгарден произошло столкновение возвращающегося с учений Trident Juncture 18 норвежского фрегата УРО Helge Ingstad и ходящего под флагом Мальты танкера Sola TS.

Согласно данным на 14.30 по московскому времени, фрегат завалился на правый борт, а его корма почти полностью скрылась под водой. Спасатели прилагают усилия уже не столько к спасению корабля, сколько к предотвращению разлива корабельного топлива. Специалисты опасаются ухудшения погодных условий. Усиление волнения может в буквальном смысле слова добить фрегат.

Вступивший в строй в 2009 году Helge Ingstad имеет водоизмещение 5290 тонн.

Очень быстро положение на фрегате стало критическим. Поступление воды оказалось столь серьезным, что командир корабля отдал приказ большей части экипажа эвакуироваться на спасательные плоты. На борту фрегата остались лишь командир и еще девять человек.

Подоспевшие спасатели подобрали экипаж фрегата и начали буксировать Helge Ingstad на мелководье к нефтяному терминалу Стуре. К рассвету критическое положение корабля превратилось в откровенно отчаянное. Вода продолжала прибывать. Фрегат сел кормой настолько, что правый борт в районе вертолетной площадки ушел под воду. Одновременно началась деформация корпуса — набравшая воды корма грозила отломиться. В сложившихся обстоятельствах было принято решение о полной эвакуации экипажа с аварийного корабля.

К счастью, на мелководье Helge Ingstad вытащить все же успели — мель не дала фрегату затонуть полностью. Убедившись в том, что ситуация худо-бедно стабилизировалась, норвежцы продолжили спасательные работы в надежде снять фрегат с мели и дотащить его до дока. Дальше, в зависимости от объема полученных повреждений, Helge Ingstad будет ожидать либо продолжительный ремонт, либо… списание.

В общем, картина получилась откровенно безрадостной. Но, как ни странно, вполне вписывающейся в общую картину самых масштабных, после 1991 года, натовских учений Trident Juncture 18. В активе многонационального контингента, принимавшего участие с 25 октября по 7 ноября в активной фазе учений, оказались следующие «достижения».

Столкновение трех американских военных автомобилей, доставлявших грузы в норвежский Конгенс Грув. Четвертая машина в попытке избежать столкновения вильнула на обочину и опрокинулась, слетев с трассы. Итог ДТП — четверо пострадавших американских военных и четыре же поврежденные машины.

Повреждения, полученные американскими десантными кораблями Gunston Hall и New York, не пожелавшими вовремя вернуться в порт из-за шторма. Если верить слухам, Gunston Hall налетел на скалу — да так, что пострадала док-камера корабля с ее содержимым. Часть американских моряков была вынуждена обратиться за медицинской помощью.

Пожар в машинном отделении канадского фрегата УРО Halifax.

Полное обесточивание с последующим возгоранием на канадском фрегате УРО Toronto.

Столкновение в норвежском графстве Хедмарк танка с военным автомобилем: четверо шведских военнослужащих пострадали.

И теперь на «десерт» — столкновение норвежского фрегата УРО Helge Ingstad с танкером Sola TS. Семь пострадавших норвежских моряков, фрегат на грани гибели.

Источник материала

 


Источник →

Опубликовано 08.11.2018 в 17:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Конфликт ЕС и НАТО: кто в итоге останется в проигрыше?
21 ноя, 09:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Глава турецкого МИД в США: Покупка С-400 у нашего союзника - дело решённое
21 ноя, 09:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЦБ РФ решил провести разъяснительную работу с банками КНР по вопросу санкций
21 ноя, 09:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

1355 пользователям нравится сайт factu.ru

О сайте

  • Последние новости России за час. Новости России и Мира за сутки. Срочные новости. Оперативная информация и аналитика. Смотрите самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости к этому часу. Мы следим за интересными событиями и фактами, чтобы рассказывать о них вам
  • Ключевые слова: новости, события, факты