Факты Дня

1 513 подписчиков

Капкан для Зеленского захлопнулся: Бедный Вовик

Капкан для Зеленского захлопнулся: Бедный Вовик

8 октября 2019 г. 14:09:22

Бедный Вова Зеленский. Ну, чего не хватало парню. Был почти как у Высоцкого: “Был этот самый парень, звезда ни дать, ни взять, настолько популярен, что страшно рассказать”.

Все образованные люди, конечно, помнят эту песню про Джеймса Бонда, который приехал в СССР, и выяснилось, что там его никто не знает. Так и Зеленский, прогремев в Квартале-95 на всю незалежную и не только, попал дуриком в мир политики, где его никто не знает.

В Нью Йорк полетел, на Генассамблею. С Трампом встретился. Лучше бы он этого не делал. Лавров в кулуарах к нему подошел: “Мы хотим с вами поближе познакомится”. Желание Москвы понятно, но только в этой фразе таки и сквозит знаменитое лавровское: “Мальчик, ты кто такой?” Помните? Вторая крылатая лавровская фраза, после “дебилы б….”. Не сомневаюсь, что скоро он и про наших киевских дилетантов имени 95 квартала так скажет.

В общем, Зеленского технично загнали в угол.

Вот смотрите последовательность событий. Зеленский едет в Нью Йорк за поддержкой Трампа. Почти одновременно с этим проходит утечка

о содержании летнего разговора Трампа и Зеленского с упоминанием проделок Байдена. Слив организовал секретарь СНБО Данилюк, ушедший вскоре в отставку. Демпартия США начинает процесс импичмента, в ответ Трамп делает доселе неслыханное, он публикует содержание разговора, где Зеленский не лестно отзывается по своим партнерам по нормандскому формату Макрону и Меркель. Дипломатическое амикошонство, конечно, ну так Трамп со всеми своими “cоюзниками-сателлитами” амикошонством с самого начала своего президенства только и занимается. Москва кидает наживку Зеленскому: Пусть твои представители формулу Штайнмайера в Минске подпишут, и мы сразу соберем Нормандский формат, где ты познакомишься с дорогими тебе Ангелой и Эммануэлем. В гробу они его, правда, видали после ознакомления с выложенным Трампом текстом, но тем не менее… Лидер 95 квартала наживку заглатывает, дает отмашку на подписание, и представитель Украины в Минске Леонид Кучма формулу Штайнмайера подписывает (а как не хотел, хитрый лис). В патриотических кругах Украины возмущение. Называют действия Зеленского капитуляцией. Созывают чуть ли не новый Майдан. В воскресенье 10000 митингующих набрали. На Майдане потоптались, потом у офиса Президента, у Рады и Совмина (кажется). Поугрожали. С участием Порошенко, которого, правда, после митинга таксист везти домой отказался. Тоже “популярен” в народе, но вернуться во власть не терпится.

А Москва тем временем действует технично, используя все “плюшки”, образовавшиеся после заваренной Трампом каши (вот и сомневайся после этого, что он наш агент. Так классно подыграл). Путин заявляет, что ему Зеленского не жалко, пусть расхлебывает все сам. Не надо было лишнего Трампу болтать. Когда это Владимир Владимирович себе такие высказывания позволял? Разве что про Грудинина с его оффшорными счетами. А так больше и не припомню. Похоже, что это не просто высказывание, а черная метка. Вторая для Зеленского за один только день. Первую он от своих нациков получил.

Что предпримут нацики с Порошенко, пока не ясно, а Москва тут же наносит растерянному Зеленскому новый удар - Представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Россия будет участвовать во встрече «нормандской четверки», если Украина выполнит несколько условий, о чем сообщил еще не закрытый телеканал NewsOne.

Представитель РФ при ОБСЕ заявил, что будущая встреча в «нормандском формате» на данном этапе полностью зависит от Украины, которая должна имплементировать подписанную 1 октября «формулу Штайнмайера» в законодательство.

Вот так. Болтовней и подписью Леонида Даниловича не отделаешься. Меняйте законодательство, пан Зеленский, как это и было предусмотрено Минскими соглашениями! Москва с нетерпением ждет. И Макрону с Меркель, не говоря уже про Трампа, не пожалуешься. Только после этого будет вам и Нормандский формат, и знакомство с мировыми лидерами.

Я не понимаю, что бедному Зеленскому теперь остается делать. Москва ясно дала понять, что Путин без имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство ни на какой Нормандский формат не поедет. Меркель с Макроном может быть и поехали бы, но после подставы от Трампа это выглядело бы крайне не солидно. Остается имплементация, либо не имплементация.

Во втором случае вся ответственность за срыв Минских соглашений ложится на Украину, а в первом – новый Майдан, о чем Зеленского вчера предупредили. Для России и тот вариант, и другой, выгодны. Нет изменений по Донбассу в законодательстве – у Москвы руки развязаны. Минск сорван по вине Украины. Какие теперь санкции. А если Зеленский решится на имплементацию, его свои же нацики попытаются свалить. Волнения неизбежны. Киев Зеленский с помощью Авакова может быть и удержит, а вот Львов едва ли. Там уже говорят про “зраду” и отделение.

Ну и что после этого помешает России признать ЛНР и ДНР? Только тактика. А так можно будет в любой момент.

Похоже, “ проект Украина” начал доживать последние месяцы. Дилетант во власти Зеленский, скорее всего, ее не удержит. И не надо. Правильно сказал Путин, что ему Зеленского не жалко. И эту нацистскую Украину тоже. Главное, чтобы политической воли додавить хватило, без так свойственных Владимиру Владимировичу полумер.

Источник ➝

Сирия итоги за сутки на 21 февраля 06.00: ВКС РФ предотвратили прорыв боевиков в Идлибе, США препятствовали проезду патруля РФ в Хасаке

ВКС РФ

Сирия, 21 февраля. ВКС РФ оказали поддержку САА при угрозе прорыва боевиков на юге Идлиба. Военные США препятствовали проезду российского патруля на севере Хасаки. На западе города Дамаск прогремел взрыв, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: атаковали исламистов в провинции Идлиб.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: подверглись обстрелам исламистов в Латакии; осуществили боевые вылеты в западных районах Алеппо; вели ответный огонь по позициям исламистов на северо-западе Хамы; выполняли задачи по разминированию местности в Дамаске и Даръа; обнаружили склады и полевой госпиталь боевиков в освобожденных районах Алеппо.

«Исламское государство»1: взимало налоги с населения в зонах оккупации SDF**** в Дейр-эз-Зоре.

ВС Турции и протурецкие силы: пережили взрыв в городе Харим на севере Идлиба; обстреляли позиции курдских боевиков на окраинах кантона Африн; перебросили конвой с танками в Идлиб; атаковали позиции САА у Ан-Найраба юго-восточнее Идлиба.

Курдские вооруженные группировки: заявили об атаке на протурецких бойцов в Африне; вели перестрелки с союзниками Турции в районе Манбиджа.

Соединенные Штаты: чинили препятствия российским патрульным на севере Хасаки.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Дамаск

Карта военных действий — Дамаск

Прогремел взрыв в городе Дамаск. Интернет-портал Halab Today TV сообщал о том, что сработало СВУ, заложенное в автомобиле в квартале Аль-Марджа.

До сих пор не поступило никаких сведений о возможных жертвах среди мирных жителей или предполагаемых организаторах теракта.

Стало известно, что в результате работ по зачистке местности, проведенных в Восточной Гуте Дамаска, а также в населенных пунктах Джасим и Эль-Харра в соседней провинции Даръа, было разминировано более двух гектаров территории. Данные об этом были предоставлены российским Центром по примирению враждующих сторон.

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

В течение дня на западе региона вели работу сирийские ВВС. Согласно данным медиапортала Step News Agency, воздушной атаке подверглись расположения террористического объединения «Хайят Тахрир аш-Шам» недалеко от населенных пунктов Кафр-Нуран, Дарат-Изза и Тавама.

Между тем в зонах контроля союзников Турции на северо-западе Алеппо произошла вылазка курдских боевиков. Согласно сведениям военного источника в сети Twitter (NotWoofers), по меньшей мере семь протурецких бойцов были убиты в результате обстрела их автомобиля неподалеку от деревни Шинкала. Позднее на линии соприкосновения сил сторон вспыхнули вооруженные столкновения. Twitter-канал (NPA_English) заявлял о взаимных обстрелах в районе поселения Акиба на окраине кантона Африн.

Также перестрелки между курдскими боевиками и протурецкими силами разворачивались к северо-западу от Манбиджа. Никакой информации о потерях сторон в живой силе или военной технике все еще не поступало.

В недавно зачищенных от террористов районах на западе провинции продолжилась работа саперов САА, которые выполняли задачи по поиску и ликвидации следов военного присутствия исламистов. Отмечалось, что в результате обследования территории населенного пункта Аджара были выявлены несколько подземных убежищ террористов, используемых для хранения вооружения. Позднее также стало известно об обнаружении полевого госпиталя боевиков в городе Хайян. Отмечалось, что в обоих случаях на местах были найдены оружие или оборудование, производства стран Запада, Турции, Саудовской Аравии и Катара.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

Накануне вновь появилась информация о вылазках террористов «Исламского государства» в оккупированных проамериканскими «Демократическими силами Сирии»**** (SDF) районах. Медиапортал Deir-ez-Zor 24 передавал, что группа боевиков осуществила рейд в городе Аль-Хаваидж на юго-востоке от Дейр-эз-Зора, потребовав от его жителей заплатить налог на имущество. Налетчики сообщили, что все собранные средства будут использованы на поддержку жен террористов ИГ1, пребывающих в лагерях для беженцев SDF. Примечательно, что незадолго до этого, курдские боевики заявляли о задержании в близлежащих населенных пунктах ряда лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Поступали данные о взрыве заминированного автомобиля на севере провинции. Военный источник в Twitter (mohmad_rasheed)  передавал, что инцидент произошел поблизости от города Харим недалеко от границы с Турцией и обернулся ранением одного из местных жителей. В установке бомбы обвинялись курдские боевики, осуществляющие подпольную деятельность.  

В Идлиб был переброшен еще один турецкий военный конвой в составе 15 танков, который направился к освобожденному силами САР населенному пункту Ан-Найраб. Позднее на данном направлении фиксировались ожесточенные бои, инициированные радикалами. Отмечалось, что САА удалось отразить натиск исламистов. Как передавал Telegram-канал (rybar), полевой  командир группировки «Фиркат аль-Хамза» объявил о начале контрнаступления на данном направлении. После проникновения радикалов в зону контроля сил САР на помощь сирийцам по просьбе командования САА пришли российские ВКС, точечные авиаудары которых пришлись по зонам дислокации боевиков. Представители ЦПВС передавали, что воздушная атака обернулась уничтожением танка, шести БМП и пяти пикапов исламистов. Российской стороной был зафиксирован факт нарушения прекращения огня со стороны Турции, которая, в свою очередь, заявила о гибели двух своих солдат.

Дабы предотвратить новые попытки исламистов вернуть утраченные территории, силы САР передислоцировали в прифронтовую зону дополнительные подразделения. Twitter-канал (rojavanetwork) сообщал о прибытии подкреплений к городу Ариха.

Провинция Хама

Карта военных действий — Хама

Боевики незаконных бандформирований, выступающих при поддержке Турции, в минувшие сутки спровоцировали столкновения с правительственными войсками на северо-западе Хамы. Как передавал интернет-портал Baladi-News, артиллерийские дивизионы Сирийской арабской армии (САА) нанесли удары по укрепрайонам исламистов вооруженной оппозиции  в окрестностях населенных пунктов Хуарта и Шахраназ. Как известно, этому предшествовали ракетные обстрелы радикалов по подконтрольным САА районам в соседней Латакии. Так, по информации военного источника в сети Telegram (BNN_SYR), радикалы открыли огонь по районам населенных пунктов Сальма и Джебла.

Провинция Хасака

Карта военных действий — Хасака

В первой половине дня стало известно о конфликте, который произошел между военными США и РФ на севере Хасаки. Медиапортал Aleppo Media Center заявлял о том, что один из американских бронеавтомобилей, следовавший по маршруту к востоку от города Камышлы, попытался столкнуть с дороги «Тигр» российской военной полиции, который осуществлял патрулирование района по условиям российско-турецкого меморандума от 22 октября.

К вечеру появились сведения о прибытии в район месторождения Румайлан двух колонн военных США. Предполагалось, что они примут участие в возведении новой военной базы США у Тель-Брака.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Сирия новости 21 февраля 07.00: САА обнаружила штаб «Нусры» в Алеппо, ВВС  коалиции США сбрасывают оружие на востоке Дейр-эз-Зора

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх