Факты Дня

1 411 подписчиков

Последние комментарии

  • Максим Пипотя26 мая, 22:24
    Всех в топку.... и адреса недвижимости в студию...)Волкова задержали, Соболь просмеяли – недельные новости о либеральной столичной тусовке
  • Ник Иванов26 мая, 21:50
    Воры и жулики всё власть никак не поделят. Вертикаль власти - это всегда нищета. насилие и войныВолкова задержали, Соболь просмеяли – недельные новости о либеральной столичной тусовке
  • Россиянин .26 мая, 20:04
    Давно пора.Россия пригрозила Израилю использованием С-400

Америка нашла «отпечатки пальцев РФ» на новой ракете КНДР

Как известно, даже если «российского следа» найти не удалось, всегда найдутся эксперты, которые этот след заметят и укажут на него всем. В очередной раз это суждение доказали американские журналисты, которые заметили подозрительное сходство между новыми ракетами КНДР, прошедшими не так давно испытания, и российскими разработками.

 

Совсем недавно, 4 мая, в Северной Корее было произведено испытание новых ракет, в которых принял участие и лидер страны Ким Чен Ын. Это событие не осталось без внимания международной общественности. Более того, американские военные эксперты заподозрили, что в создании нового северокорейского оружия приняла участие и Москва.

 

Все дело в том, что уж больно похожи корейские ракеты на некогда примененный Россией в Сирии ракетный комплекс малой дальности «Искандер». Эксперты сразу же обнаружили в подобном сходстве «российские технологические отпечатки».

 

При этом, американские эксперты отметили, что это не значит, что КНДР напрямую закупала ракеты у России. Существует вероятность, что отдельные ключевые детали доставлялись армии Ким Чен Ына откуда-нибудь еще. Однако новое вооружение северокорейских войск имеет все шансы отыскать брешь в обороне как Южной Кореи, так и США. А значит, это нельзя оставлять без внимания.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх