Факты Дня

1 396 подписчиков

Последние комментарии

  • Kuzma KuzkinaMat25 апреля, 19:56
    А Климкин закабанел на украинских харчах... Чиновники они и в Африке чиновники... Все одним миром мазаны... что наши ...На Украине началась истерика из-за желания жителей Донбасса стать россиянами
  • Андрей Зюзев25 апреля, 15:24
    Хорошо сказал Василий Буслаев.  Так и есть. Киеву дали последний шанс одуматься
  • Lora Некрасова25 апреля, 13:49
    Румыны в Закарпатье уже давно пораздавали румынские паспорта гражданам Украины, и никто не возмущался, ни Климкин, ни...На Украине началась истерика из-за желания жителей Донбасса стать россиянами

Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко вернулся домой

Капитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко, насильно удерживаемый украинскими властями с марта прошлого года, находится дома, в Крыму. Об этом сообщила мать моряка, передает РИА Новости. 

Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко вернулся домой



По словам женщины, Владимир Горбенко вернулся домой еще в прошедшую субботу, у него все хорошо. 

Сын дома.
Вернулся еще в субботу. Чувствует себе нормально
- заявила она изданию, не поясняя подробностей.

Как ранее сообщалось, российский гражданин Владимир Горбенко, являющийся капитаном рыболовецкого судна "Норд", захваченного украинскими пограничниками и незаконно удерживаемый на территории Украины, 26 января около полудня вышел из дома в Мелитополе Запорожской области и пропал. По данному факту украинские правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном убийстве. Адвокаты Горбенко не исключали причастности к его исчезновению украинских радикалов или СБУ. 

На Украине Горбенко обвиняли в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства". По данной статье ему грозило до пяти лет лишения свободы. Рассмотрение дела было назначено на 1 февраля этого года.

Остальные члены судна "Норд", незаконно задержанного украинскими пограничниками, ранее также вернулись в Россию. Двое смели улететь через Белоруссию, еще семерых моряков обменяли на украинских. Рыболовецкое судно "Норд" находится под арестом на Украине.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх