Факты Дня

1 688 подписчиков

Свежие комментарии

  • volod0954
    только так! сила она есть сила!Политолог Сатанов...
  • А. Кудасов
    Жаль, что наши в этом (обе стороны наших) в этом не участвовали потому как не пригласили и/или к тому же недоросли (с...800 преступников ...
  • Даня Московский
    Даааа. . Неизжпапа сказочный дол ....бВМС Украины готов...

Россия избавится от «вахтовиков» в высших органах власти

Россия избавится от «вахтовиков» в высших органах власти

 

Запрет иностранного гражданства для российских чиновников высшего уровня можно назвать одной из самых важных и резонансных поправок в Конституцию РФ.

В главном законе страны отныне появится отдельный пункт, запрещающий представителям власти иметь иностранные паспорта, вид на жительство в другом государстве и счета в зарубежных банках. Это навсегда зачистит высшие эшелоны власти от так называемых вахтовиков – чиновников, использующих своё положение для насыщения своих политических и, естественно, материальных амбиций. Таким людям абсолютно наплевать на будущее России и на благосостояние россиян. У них есть запасной аэродром за границей, где они рассчитывают скрыться, как только их махинации будут раскрыты.

Владимир Путин ещё в начале января 2020 года заявлял, что депутаты Госдумы, министры, члены Совфеда, руководители органов власти на федеральном уровне и прочие высшие должностные лица не должны иметь иностранного гражданства и иных документов, позволяющих постоянно жить в другой стране. Позже президент одобрил предложение сенатора Косачева о запрете иностранных счетов и активов для представителей высшей власти. Глава государства тогда особо подчеркнул, что все устремления претендента на пост президента, министра или депутата должны быть неразрывно связаны только с Россией и русским народом.

Интересы на стороне просто непозволительны.

Эти положения и вошли в предложенную президентом поправку о двойном гражданстве. Любопытно, что в России уже действует запрет на двойное гражданство для ряда должностных лиц. Однако как оказалось, это не так уж просто проконтролировать. Многие государства просто не уведомляют Россию о приобретении тем или иным россиянином второго гражданства. Такой практики, к примеру, придерживается Великобритания. Чиновнику ничего не стоит скрыть факт получения британского паспорта. Отсюда и многие сенсационные разоблачения в СМИ.

Запрет двойного гражданства на Конституционном уровне позволит лучше отслеживать соблюдение этих норм и очень быстро зачистит органы власти РФ от потенциальных иноагентов. Ко всему прочему, эта поправка важна с точки зрения государственной стратегии нацбезопасности. Как отметил политолог Сергей Марков, власти ЕС и США используют гражданство и вид на жительство как лучший инструмент влияния на российскую элиту. Тем самым геополитические противники РФ фактически внедряют своих агентов в высшие структуры российской власти. Вышеупомянутая поправка навсегда пресечёт подобные инсинуации и очистит политическую верхушку РФ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх