Факты Дня

1 512 подписчиков

Боинг MH17 сбили не «Буком»! Перестаньте нам врать – заявили в Малайзии

Боинг MH17 сбили не «Буком»! Перестаньте врать – малайзийская НПО

Судебный процесс по делу сбитого на Украине Boeing MH17 ошибочен и должен быть остановлен, заявил глава малайзийской неправительственной организации «Международное движение за справедливый мир» (JUST), политолог Чандра Музаффар, 17 августа передаёт малайзийское издание Malay Mail.

По заявлению Чандры, сделанному в ходе конференции, посвященной трагедии MH17 в 2014 году, Объединенная следственная группа (JIT) ошибается в том, что Boeing был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Политолог, в частности, сказал: «Первая и самая неотложная задача, вытекающая из этой конференции – мы должны сделать всё возможное, чтобы положить конец судебному процессу, инициированному Объединённой следственной группой, процессу, возглавляемому Нидерландами, который, возможно, в марте 2020 года приведёт к началу судебного процесса».
Источник ➝

Девять стран призвали ограничить поездки в Японию

Япония
ТОКИО, 21 фев – РИА Новости. Девять стран призвали ограничить поездки в Японию, заявил на пресс-конференции в Токио японский министр иностранных дел Мотэги Тосимицу.
"К этому моменту нам известно, что девять стран: Микронезия, Тонга, Самоа, Израиль, Кирибати, Соломоновы острова, Республика Корея, Таиланд и Бутан призвали ограничить поездки в страны, включая Японию, где есть заражение новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, США и Тайвань, не призывая отказаться или воздержаться от поездок, рекомендуют быть осторожными (при посещении)", - сказал министр.
В Японии к вечеру четверга выявлено 728 человек с положительной реакцией но новый тип коронавируса. Из них 634 – пассажиры и члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess. В четверг стало известно о первых двух погибших, заразившихся коронавирусной инфекцией на лайнере.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.
Число зараженных в материковом Китае уже превысило 75 тысяч человек, скончались 2236, излечились свыше 18 тысяч. За пределами материкового Китая в 26 странах выявлены больше тысячи случаев заражения.

В Перу представили рукопись об истории инков, похищенную 140 лет назад

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх