Факты Дня

1 495 подписчиков

Последние комментарии

  • Россиянин
    106 умерших на почти 1,5 миллиарда человек на грани статистической погрешности.В Ухане выписали из больницы трех медиков, заразившихся коронавирусом
  • Владимир Моторин
    Таки видимо у Водонаевой хватает денег на водку, так как у неё всего один ребёнок.Обосранец Навальный поддержал прошмандовку Водонаеву
  • Lena
    Полная чушь, на фоне того, что китайцы закупают С-400 именно у России.Зачем Китай развернул кампанию против российского оружия?

Перемога всё-таки не удалась. Украину жёстко кинули с транзитом газа

 

Контракт на транзит российского газа через Украину будет «работать» только пока это будет нужно европейцам. Как только «Северный поток 2» будет достроен и введён в эксплуатацию, контракт будет признан недействительным. Никакой победой Киева в этой ситуации, естественно, и не пахнет. Причём кинули Украину с газовым транзитом, как европейцы, так и сами украинцы.

Вернее, топ-менеджеры «Нафтогаза», неправильно осуществившие анбандлинг – разделение украинского монополиста с выводом из-под его юрисдикции газотранспортной системы.

С таким предупреждением в эфире украинского телеканала выступил бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко, подчеркнув, что киевские реформаторы сами же и растоптали свою «перемогу». «Нафтогаз» неверно провёл анбандлинг и ГТС под эгидой якобы национального оператора так и не подпал под европейскую юрисдикцию. В ЕС закрыли глаза на грубое нарушение только поскольку-постольку. Как только будет достроен «Северный поток 2» и нужда в украинском транзите отпадёт, европейцы сами укажут на нарушения и признают «разведение» недействительным. Соответственно, контракт Украины с «Газпромом» на транзит газа будет тут же расторгнут.

Европе нужен ещё от силы год на перекачку топлива через Украину. И это в лучшем случае. О пяти годах, прописанных в контракте, не стоит и мечтать. Что самое интересное, когда «газовая перемога» обернется уже традиционной зрадой, Киев не сможет даже обвинить Москву. Ведь виноваты в сложившейся ситуации по большей части украинские чиновники, отделившие ГТС с массой нарушений и их европейские вроде бы союзники, до поры до времени закрывшие глаза на грубые ошибки. А ведь Европа делает это специально, чтобы отделаться от Украины, как только появится такая возможность.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх