Факты Дня

1 438 подписчиков

Последние комментарии

  • Alexander Demidov23 июля, 0:06
    После падения 90-х это огромный успех. Нам надо увереннее возрождать промышленность. Теперь у России есть своя турбина. Немцы занервничали
  • Серж Южанин21 июля, 20:09
    *В Киеве прозрели и со страхом ждут российских миротворцев
  • Людмила Боченкова21 июля, 18:53
    быстрей бы это свершилось;будут сохранены жизни людей В Киеве прозрели и со страхом ждут российских миротворцев
  1. Блоги

Навальный и Ко сами замешаны в коррупции, но юристы ФБК закрывают на это глаза

На днях в Рунете разгорелся новый резонансный скандал вокруг Навального и его «Фонда борьбы с коррупцией». На этот раз в поле зрения журналистов РИА ФАН попал прецедент коррупционной схемы, в которую косвенным образом оказалась втянута сотрудница ФБК Любовь Соболь.


 


Речь идет о её близком бизнес-партнере Андрее Мищенкове, который в паре с московским девелопером Юрием Тимофеевым стал участником картельного сговора по строительству детских площадок в столице и области.

Мошенническая пара выигрывала все гостендеры при помощи того, что к релевантным конкурсам допускались только свои собственные фирмы или компании-партнеры. Так что при любом раскладе госзаказ оставался внутри картельной «семьи».

При этом журналисты «Федерального Агентства новостей» хотели выяснить у отца-основателя ФБК Навального, почему его борцы с коррупцией как раз с ней вовсе не борются. И незамеченный ими случай преступного тандема Мищенкова-Тимофеева этому железное подтверждение. Тем более что прекрасно знающая об этом Любовь Соболь – сама юрист пресловутого антикоррупционного фонда.


В свою очередь, Навальный не реагирует на любые попытки сотрудников ФАН с ним связаться. Что тоже легко объяснимо последними крупными фиаско блогера-неудачника. Особенно сильно повлиял на репутацию Алексея и его горе-команды последний фейк с «Московским школьником». Да и вся эта отвратительная история о вымогательстве 300 миллионов со стороны ФБК сугубо отрицательно сказалась на реноме Алексея.


Понятно, почему в ФБК и в региональных штабах блогера отказываются комментировать случай с картельным сговором Мищенкова и Тимофеева. Ведь весь этот коррупционный беспредел они провернули под самым носом у Соболь, и ни она, ни её коллеги из ФБК так и не занялись расследованием этого вопиющего договорного мошенничества. Более того, это не единичный случай подобной избирательной «куриной слепоты» сотрудников-антикоррупционеров Навального.

После дела «Кировлеса» Навального вообще нельзя считать порядочным человеком. Он банальный мошенник и поэтому не зря уже много раз оказывался на нарах. Да и ближайшие его соратники и сподвижники ему подстать. Папаша Соболь - сам махровый коррупционер, некогда дававший фиктивные оценки кредитоспособности банкам и прочим финансовым организациям. Ущерб от его деятельности впоследствии составил порядка 57 миллионов рублей.


Да и сама Любовь полностью дискредитировала себя, приняв участие в этом омерзительном шантаже со стороны Навального в адрес питерского коммерсанта зимой этого года. Радует только то, что ничего у вымогателей не вышло: Евгений Пригожин решительно им отказал, и блогер с юристкой так ничего и не получили, оставшись не у дел и запятнав себя еще большим позором (хотя куда уже большим-то).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх