Факты Дня

1 396 подписчиков

Последние комментарии

  • Kuzma KuzkinaMat25 апреля, 19:56
    А Климкин закабанел на украинских харчах... Чиновники они и в Африке чиновники... Все одним миром мазаны... что наши ...На Украине началась истерика из-за желания жителей Донбасса стать россиянами
  • Андрей Зюзев25 апреля, 15:24
    Хорошо сказал Василий Буслаев.  Так и есть. Киеву дали последний шанс одуматься
  • Lora Некрасова25 апреля, 13:49
    Румыны в Закарпатье уже давно пораздавали румынские паспорта гражданам Украины, и никто не возмущался, ни Климкин, ни...На Украине началась истерика из-за желания жителей Донбасса стать россиянами

Facebook дал ЦРУ месяц на скачивание базы данных WhatsApp

 

О том, что американские спецслужбы осуществляют тотальную слежку за всем земным шаром, в частности, через подконтрольных им гигантов IT-индустрии Google, Facebook и т.д. известно давно. При этом крупные корпорации нередко прибегают к поглощению успешных проектов, как это стало с популярным мессенджером WhatsApp в 2014 году.


Политика Facebook быстро распространилась на мессенджер, который стал работать по точечным запросам АНБ, ЦРУ и ФБР. Однако спецслужбам этого было мало и они, видимо, потребовали руководство социальной сети предоставить полный доступ к базе данных WhatsApp.


В итоге приложение больше месяца работало без шифрования данных, что в Facebook объяснили якобы техническими сложностями устранения уязвимости, найденной еще в конце августа. Другие мессенджеры исправляют подобные «сбои» за считанные часы, но в случае с WhatsApp история несколько иная.

Скорее всего, уязвимость мессенджера, в результате чего личные данные пользователей находились в открытом доступе больше месяца – спланированная акция американских спецслужб. Их страсть к тотальному скачиванию данных известна, а Facebook этому, как известно, не препятствует.


Это объясняют и непомерно большие сроки устранения проблемы, ведь WhatsApp насчитывает около 1,5 миллиарда пользователей. Что касается России, то мессенджер установлен на 59% работающих в стране смартфонов, планшетов и ПК. Как только огромные массивы информации оказались на сервере ЦРУ, Facebook объявил об устранении проблемы. Иным образом эту историю объяснить сложно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх