Факты Дня

1 512 подписчиков

Трамп отправил Болтона в отставку

Трамп отправил Болтона в отставку

10 сентября 2019 г. 22:14:31

Президент США Дональд Трамп заявил, что отправил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона в отставку.

«Вчера я сообщил Болтону, что в его услугах больше не нуждаются в Белом доме. Я был категорически не согласен со многими его предложениями, так же как и другие люди в администрации, и поэтому попросил его уйти в отставку», — написал глава Белого дома в Twitter 10 сентября.

По словам американского лидера, заявление об отставке было положено ему на подпись уже утром.

Трамп поблагодарил Болтона за службу и заявил, что назначит нового советника на следующей неделе.

Еще в апреле издание Bloomberg отмечало, что Болтон дольше всех своих предшественников находится на посту советника Трампа, хотя их взгляды часто расходятся. Утверждалось, что именно Болтон выступал за наложение санкций на Иран, смещение Николаса Мадуро с поста лидера Венесуэлы, удержание военного контингента в Сирии и ведение более жесткой политики в отношении России.

«Трампу абсолютно не нравятся усы Болтона. Однажды на рождественской елке в холодную ноябрьскую ночь он пошутил, что если бы Болтон был рядом, можно было бы погреться его усами. <…> Трамп ценит в Болтоне его знания, умения и знакомства», — говорилось в материале.

Ранее в мае Трамп рассказывал, что Болтон пользуется репутацией «ястреба», а сдержать его нрав удается только самому главе Белого дома. Американский лидер заявлял, что Болтон придерживается жесткой позиции по многим вопросам, но говорил, что «это нормально».

В августе и сентябре Болтон посетил с рабочими визитами Украину и Белоруссию. СМИ называли эту поездку в Минск признаком смягчения отношений между странами. В Киеве Болтон обещал решить вопрос о военной поддержке, хотя источники утверждают, что сам Трамп раздумывал о приостановке военной помощи Украине. Кроме того, Болтон допускал присоединение США к переговорам в «нормандском формате» об урегулировании конфликта в Донбассе.




Источник ➝

Пока прибалтийские политики кланяются США, военные НАТО унижают местных в наркотическом угаре

Президент Эстонии очень позитивно оценила инициативу США касательно финансирования стран Центральной и Восточной Европы. Американцы собираются выделить миллиард.

Пока прибалтийские политики кланяются США, военные НАТО унижают местных в наркотическом угаре нато, прибалтика, сша


По словам госсекретаря США Майка Помпео, его страна собирается дать эту сумму в рамках так называемой инициативы «трех морей». Польша, Венгрия, Литва, Латвия, Чехия, Словакия, Эстония, Хорватия, Австрия получат деньги на развитие энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры и цифрового сектора. Цель – снижение зависимости европейских стран от России.



Керсти Кальюлайд считает, что такая американская поддержка говорит о вере США в экономику стран Балтии. Не слишком ли наивна эта позиция для политика на столь высокой должности?

Впрочем, прибалтийские политики уже не первый год слепо следуют указаниям Запада. Они то и дело говорят о плодотворном сотрудничестве с США, заявляя о развитии своих стран. На деле те же прибалтийские государства продолжают разваливаться от социального и экономического кризиса.

Люди спешно покидают Литву, Латвию и Эстонию. Молодежь едет учиться в иностранные вузы и не возвращается потом на родину, оставаясь работать в Британии и других странах.

Тем временем политики Прибалтики, Польши и некоторых других государств захлебываются в своей русофобии и соглашаются на проведение разрушительных учений НАТО и увеличение военного контингента на территории своих стран.

Пока прибалтийские политики кланяются США, военные НАТО унижают местных в наркотическом угаре нато, прибалтика, сша


Они не уделяют внимания внутренней политике, потакая США. А американские власти и рады эксплуатировать своих прибалтийских рабов, выделяя им деньги, о которых потом напомнят.

Тем временем военнослужащие НАТО на территории других стран ни в чем себе не отказывают. Они справляют нужду на памятники, оскорбляют местных, пьют и принимают наркотики.

Так, стало известно о двух натовцах, принимавших наркотики в Литве. Они рассказали, что употребили запрещенные вещества во время увольнительной, будто бы это их оправдывает.

Их ждет разбирательство – одно из множества подобных. Но что оно даст – уж точно не прибавит уважения к странам, где они находятся. Солдаты НАТО чувствуют себя королями и в грош не ставят местных, как, впрочем, и их руководство. А ведь известно, что рыба гниет с головы.

Пока Кальюлайд и ее коллеги будут кланяться западным «партнерам», с радостью брать все выделяемые деньги и идти на поводу вопреки национальной политике, не обращая внимания на нужды граждан, ничего не изменится. Пока что, по крайней мере, деградация Прибалтики, Польши и остальных только усугубляется.

Сирия итоги за сутки на 20 февраля 06.00: два волонтера гуманитарного фонда убиты в Даръа, первый пассажирский рейс в Алеппо

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх