Олег Авдеев предлагает Вам запомнить сайт «Факты Дня»
Вы хотите запомнить сайт «Факты Дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, достойные Вашего внимания

США поддерживают венесуэльск…

США поддерживают венесуэльского самозванца Гуаидо, Мадуро недоволен

19 мар, 20:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маньяк Иван Колпаков развали…

Маньяк Иван Колпаков разваливает «Медузу»

19 мар, 19:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

В гимназии Киева провели урок мужества на примере эсэсовцев

развернуть

ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ У МАМЫ

Можно долго и умно рассуждать о том, что обида, дескать, проблема обижающегося, но если дело касается мамы, рассуждения должны быть отставлены в сторону.

Хуже нету — обидеть маму.

 Во-первых, это довольно трудно сделать: мамы — существа долготерпеливые, всепонимающие и склонные прощать. Они знают своего ребенка как облупленного и, как правило, слишком хорошо знают причины проступков, чтобы направо и налево обижаться.

Во-вторых, это необычайно трудно признать: все дети в мире интуитивно и непреложно хотят, чтобы мама была довольна и счастлива. Поэтому первая реакция понятна: это не я, я ее не обижал, она сама на ровном месте надулась.

В-третьих, это болезненно трудно исправить. В нас долго-долго живет и процветает ершистый подросток, не готовый сказать три простых слова «мама, прости меня».

В-четвертых, если уж мама обиделась — значит, в своем обычном поведении вы перешли ту грань, которую она считает нерушимой и святой. Ибо все остальные ваши перемещения она сносила терпеливо и снисходительно.

Оно, конечно, можно и не переламывать себя: обыкновенная мама пообижается-пообижается да и простит сама по себе. Тем не менее просить у мамы прощения — значит, продлевать ей жизнь и улучшать настроение. Неужели мама этого недостойна?

Так что правы-неправы, принимаем во внимание мамин возраст, характер, здоровье и жизненные идеалы (и чем они дальше от ваших, тем лучше воспитание, полученное вами, человеком, которому привили умение самостоятельно эти идеалы формировать) и отправляемся просить прощения. Психологи советуют делать это так:

  • Лучше всего использовать в разговоре «я-сообщения»: «мне было обидно, что ты», «я не разобрался, что вы», «мне было непонятно», «меня задело».
  • Обязательно говорить о своих чувствах: «я много думал о тебе потом», «я переживала», «мне было плохо», «я не люблю, когда мы ругаемся».
  • Лучше всяких слов — тактильный контакт, совсем как в детстве, когда хватало прижаться к маме, обхватить руками и положить голову на плечо.
  • Ни в коем случае не просить прощения по телефону, если вы живете в одном городе — добиться личной встречи, и чем больше мама будет упираться и отказываться, тем настойчивее стоит действовать. Для нее ваша настойчивость — доказательство любви и проявление внимания, а ведь именно их нехватка и провоцирует обиды.
  • Завершить примирение подарком — не ярким и помпезным, а теплым и от души.

 

Между прочим, подарки можно делать и без всякой ссоры. И звонить. И приезжать. И даже старомодно писать или просить детей послать бабушке открытку.

Глядишь, мам и обижаться перестанет.


Источник →

Ключевые слова: Украина
Опубликовано 08.11.2018 в 18:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
США поддерживают венесуэльского самозванца Гуаидо, Мадуро недоволен
19 мар, 20:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маньяк Иван Колпаков разваливает «Медузу»
19 мар, 19:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ядерный бомбардировщик США замечен у границ Ленобласти
19 мар, 19:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

1391 пользователю нравится сайт factu.ru

О сайте

  • Последние новости России за час. Новости России и Мира за сутки. Срочные новости. Оперативная информация и аналитика. Смотрите самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости к этому часу. Мы следим за интересными событиями и фактами, чтобы рассказывать о них вам
  • Ключевые слова: новости, события, факты