Факты Дня

1 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей
    я в политику не лезу но она так или иначе касается и меня , я просто не мсключаю что это США с урками затеялиАлександр Роджерс...
  • Михаил Плюмбум
    Шипим, шипим... А вот сможем ли царапаться...В России и Герман...
  • Николай Герасименко
    Автор, ваш жанр, власовский сказочник. Вы фантазёр с либерально-предательским уклоном. Ваши акции давно сдулись, всле...Foreign Policy (С...

Военный врач Хорошев заявил о необходимости пересмотра подхода к врачебной тайне

Военный врач Хорошев заявил о необходимости пересмотра подхода к врачебной тайне

Конституционный суд России позволил медработникам разглашать врачебную тайну после смерти пациента. По мнению Сердечно-сосудистого хирурга и военного врача Владимира Хорошева, это дозволение может помочь при расследовании преступлений.

Как рассказал специалист корреспонденту издания «ПолитЭксперт», у всех тайн есть определенный «срок годности». По прошествии значительного количества времени разглашаются даже государственные тайны, поэтому пересмотр подхода к врачебной тайне также не несет в себе ничего страшного. Однако и полный отказ от этого правила невозможен.

«Конечно, понятие врачебной тайны нельзя аннулировать в полной мере. За свои 44 года врачебной практики я никому из посторонних, и даже родственникам не говорил без разрешения заболевшего человека о том, что с ним происходит. Но если разрешение получено, то об этом свободно можно говорить», – заметил специалист.

По мнению Хорошева, после смерти пациента тайна все-таки может быть раскрыта, так как заинтересованного лица уже нет. Особенно в том случае, когда это касается работы правоохранительных органов.

«Если правоохранителям или следователям, или оперативникам необходимо знать заболевание, приведшее к смерти, для раскрытия какого-то преступления и поиска преступников, то на мой взгляд, без сомнений, такая врачебная тайна должна быть раскрыта.

Тем более, если это касается не вопросом криминалистики, а вопросов государственной безопасности. К примеру, если это важно для предотвращения террористического акта», – подвел итог хирург.

Однако главная задача медицинских работников заключается не в содействии в расследовании преступлений, а в лечении больных. Как сообщалось ранее, российским медикам в скором времени станет легче бороться с раком. В РФ нашли новый способ производства препарата Лютеций–177.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх