Факты Дня

1 449 подписчиков

Последние комментарии

  • александр21 августа, 6:55
    И до сих пор никто не наказан! И никто не заплатил за гниющий лес.Как не надо беречь лес
  • Андрей Фёдоров21 августа, 6:26
    Покрывать преступника значит быть участником преступления.Боинг MH17 сбили не «Буком»! Перестаньте нам врать – заявили в Малайзии
  • Николай Зайчиков20 августа, 22:02
    Да смешать с дерьмом эту польшу в случае какого-либо шухера со стороны США. Несколько ракет и от польшц останется гор...На Восток: что на самом деле стоит за угрозами США вывести войска из ФРГ?

5 возможных организаторов протестного движения в Москве. Версии

5 возможных организаторов протестного движения в Москве. Версии

13 августа 2019 г. 20:34:15

Пока кремлевские силы заняты транзитом власти, оппозиционеры пытаются за счёт раздувания протеста продать себя подороже элитам

Медиа полнятся версиями о том, кто может стоять за протестами, которые уже шагнули из Москвы в регионы.

Мы собрали эти версии воедино. В каждой из них хватает конспирологии, но есть и то, что похоже на правду, сообщает ТГ-канал "Компромат СНГ".

Версия 1. Оппозиционеры.

Пока кремлевские силы заняты транзитом власти, оппозиционеры пытаются за счёт раздувания протеста продать себя подороже элитам. Лидерам оппозиции выгодны дестабилизация и раскол кремлевских сил. Они проводят переговоры в регионах, расширяют географию и привлекают к протестам резервы, заготовленные на предстоящие местные выборы.

Версия 2. Кремлёвские башни.

Так называемые кремлёвские башни вряд ли можно назвать настоящими бенефицарами протестов на улицах Москвы.

Скорее режиссура процессов предполагает раскол и протесты именно среди столичных элит. В условиях ожесточенной борьбы всех со всеми власть каждой структуры ослабевает. При этом игра идет на повышение.

Участников противоборства объединяют только две вещи – успеть перехватить власть и стремление ограничить протесты численно и географически. Это грозит выходом из игры, победителями в которой будут сценаристы.

Версия 3. Московская мэрия.

Мэр Москвы Сергей Собянин - ключевая фигура в трансфере госвласти. На прошлых выборах он дал свободу столичным депутатам от влияний АП и своего конкурента Дмитрия Медведева. Но обозначились юридические сложности в выборной технологии, и Собянин решил разыграть протестную карту.

Он обкатал технологию у своего протеже в Екатеринбурге, и начал продвигать Навального в столице. Может казаться, что мэра прибрали к рукам силовики. На самом деле, Собянин выиграл, когда создал антипутинское движение, перевёл вопрос из юридической плоскости в протестную и понизил рейтинг президента.

Версия 4. Госдеп США и его агенты.

Временное затишье в Москве и отставка посла США Джона Хантсмана говорят о недовольстве Госдепа, который рассчитывал, что ситуация выйдет из-под контроля властей РФ. Расследование дела о ФБК Навального неизбежно укажет, чиновники которого отмывают деньги на оппозиции и подогревают протесты в твиттере.

Версия 5. Кремль.

Грядёт транзит власти, и Кремль, чтобы подготовить страну для новой власти, зачищает несистемную оппозицию силовым путём.

Выборная тематика протестов даёт широкие возможности для изменения схемы проведения выборов грядущих лет и создания провластного партийного ландшафта. А протестные декорации идеальны для укрепления позиций правящих сил, пока элиты заняты борьбой с беспорядками и друг с другом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх